НАШ ПАРТНЕР
 РАССЫЛКА
  СпецпроектыЭксклюзив
Дима Колдун: «Я стараюсь остаться собой».

Если вы случайно встретите на улице эту юную звезду, то первое, на что обратите внимание, несомненно, будут его глаза. Два невероятно глубоких океана... Неудивительно, что стоит Диме чуть замешкаться на улице, и его тут же окружает стайка девочек с блокнотиками, ручками, фотоаппаратами. Популярность на юношу обрушилась невероятным количеством интервью, интересных предложений, новых знакомств...

Дима Колдун [Нажмите для увеличения]Но испытание медными трубыми - одно из самых тяжелых. Кто-то справляется с этим, оставаясь собой, а для  кого-то эта ноша оказывается неподъемной. Хочется верить, что Дима останется верен своим словам.

-- Дима, какие у тебя планы после "Славянского базара" и турне по городам России?
-- Сложно загадывать так надолго. Разве мог я знать четыре месяца назад, что все сложиться так, как оно есть сегодня?! Пока в ближайшие полгода мне есть чем заняться. В рамках тура я, конечно, буду выступать и в Беларуси - Могилеве, Гомеле, Минске. А что дальше - не знаю.

-- Юных поклонниц интересует твоя личная жизнь. Что бы ты мог сказать им?
-- Я бы предпочел, чтобы моя личная жизнь не становилась народным достоянием. Это мой интимный мир, и я стараюсь Дима Колдун [Нажмите для увеличения]держать его вдали от посторонних глаз.

-- Что ты считаешь самым важным в жизни?
-- Несмотря на то, что все это сейчас пришло ко мне, я стараюсь остаться собой. Это: самое главное для меня. Однажды я попал на интервью с "Гостями из будущего". Журналист их спрашивает: "Переживали ли вы то, что принято сейчас называть "звездной болезнью"? И один парень ей отвечает: "Нет, ну что вы, нет у нас никакой "звездной болезни". И вообще, кто-нибудь мне чаю принесет сегодня!?" Правильно, разве психически нездоровые люди могут признать, что они больны? Я таким никогда не буду.

-- Есть ли человек, мнению которого ты безоговорочно доверяешь?
-- Наверное, нет. Я очень люблю спорить со всеми. У меня по любому поводу есть свои соображения, которые я готов отстаивать.

Дима Колдун [Нажмите для увеличения]-- Кто ты по знаку зодиака?
-- Близнец. День рождения у меня был одиннадцатого июня.

-- Что ты можешь сказать о студии "Гран-при"? Какие отношения связывают тебя с руководителями студии?
-- Официально сейчас у меня перед ними нет никаких обязательств. Но отношения у нас очень хорошие, я бы сказал даже, дружеские. В то время, когда мы работали вместе, я, конечно, подписывал контракт. Но даже если бы его и не было... Если люди для тебя что-то делают, значит, ты непременно должен отработать. И все отношения должны строиться прежде всего на доверии. Я часто вспоминаю, как пришел на кастинг... Я был на все готов тогда. Очень хочется сохранить это чувство. Потому что, когда артист начинает неуважительно относиться к тем, кто его создал,- это все, конец карьеры.

-- Хочешь ли ты в будущем работать по специальности, на которую Дима Колдун [Нажмите для увеличения]учишься, или все-таки посвятишь себя эстраде?
-- На химическом факультете БГУ я числюсь сейчас в академическом отпуске. Учебу я, конечно же, собираюсь закончить, потому что остаться в этом мире только с одной "Фабрикой" за плечами было бы неразумно. Розенбаум - врач вот, например. То, что у меня нет музыкального образования, я все-таки считаю упущением, но, думаю, у меня достаточно времени, чтобы это наверстать, если понадобится. Нельзя же сделать бриллиант без огранки, но это при условии, что есть алмаз.

-- Ради чего ты мог бы отказаться от эстрады?
-- Вообще, я не подвержен сильным порывам, которые могут толкнуть меня на такой шаг, или депрессиям... Я очень спокойный человек. Влюбляюсь я тоже без бешенства, помешательства, выбрасывания из окон... К тому же, любимая девушка не стала бы заставлять меня бросать эстраду: у каждого ведь свое призвание, своя работа.

-- Считаешь ли ты себя амбициозным человеком?
Дима Колдун [Нажмите для увеличения]-- Есть у меня какие-то мечты, желания, но я бы не стал называть это амбициями. Хотя... Но в таком случае я бы отделил амбиции от пафоса. Творческому человеку, для того чтобы добиться чего-то, все-таки нужно быть амбициозным в хорошем смысле. Но не пафосным.

-- Что может тебя смутить?
-- В жизни я довольно флегматичный человек, но не на сцене. Не люблю, когда меня достают. Меня это не просто смущает, а приводит в бешенство.

-- В одном из интервью ты сказал, что любишь петь рок. Назови своих любимых исполнителей. Какие еще направления в музыке тебе интересны?
-- Him, The Rasmus, Bon Jovi... Это - нетяжелая музыка, с более или менее нормальным драйвом. Очень нравится мне группа Linkin Park -- хард-кор, если не ошибаюсь. Limp Bizkit  тоже люблю. А что касается моего творчества, то, думаю, если и не буду исполнять рок, то это будет что-то похожее на Маршала или Носкова.

Дима Колдун [Нажмите для увеличения]-- Навязывает ли "Фабрика" свои предпочтения творческому человеку или же воспитывает в каждом то индивидуальное, что есть в нем изначально?
--  Глупо было бы спорить с людьми, у которых уже есть достаточно серьезный опыт. Хотя свое мнение по каждому вопросу иметь никто не запрещает. Но одежду, например, нам подбирали стилисты. С кем петь дуэтом, самостоятельно, конечно, тоже не мог решить: везде и во всем нас сопровождали люди, которые создавали гладкий и завершенный образ каждого артиста. Я считаю, что это правильно: каждый должен заниматься своим делом. Если я пою, то должен показать свой голос, прожить на сцене какой-то определенный образ. А все остальное меня не должно касаться. Российская эстрада тем и отличается от нашей, белорусской, что там с артистом работает целая команда. Только Киркоров у них сам себе продюсер. Но это еще уметь надо. Потому многие звезды, отказавшиеся от услуг продюсера, просто исчезли. А на чем все держится в Беларуси, я, честно говоря, не понимаю.

Дима Колдун [Нажмите для увеличения]-- "Фабрика" подарила тебе гитару. Ты умеешь играть?
-- На гитаре я играю лет с четырнадцати. Не скажу, что это высший класс, но аккомпанировать себе могу. Даже сочиняю сам какие-то нелепые песенки, одну из них я исполнял на "Народном артисте". К счастью, меня оттуда выгнали. Почему к счастью? А иначе я не попал бы на "Фабрику". И если бы на "Евровидение" поехал, - не попал бы, и если бы заключил контракт со "Звездным дилижансом"... Так что, все, что ни делается, - к лучшему.

-- Ты поучаствовал в трех громких проектах - "Звездный дилижанс", "Народный артист", "Фабрика звезд". Что ты можешь сказать о каждом из них.
-- Везде было хорошо. Но "Фабрику" и "Народного артиста" я увидел изнутри, а "Звездный дилижанс", по большому счету, только внешне, как и все остальные. Но, конечно, сравнивать проект с бюджетом в десять миллионов и в сто пятьдесят никак нельзя. Разные масштабы, разная аудитория, требования - все. На "Фабрику", например, если ты попадаешь, то без песни не уйдешь оттуда. А в Дима Колдун [Нажмите для увеличения]"Народном артисте", даже если занимаешь первое место, можешь остаться ни с чем. А что происходит в "Звездном дилижансе", я, честно говоря, вообще не понял.

-- Стало ли у тебя больше поклонниц после победы на "Фабрике звезд"? Докучают ли они тебе?
-- Да, наверное. Хотя, пока мы жили в "Звездном доме", мы не знали ничего - ни о поклонницах, ни о том, что говорят о нас за его стенами. Когда я вышел из "Дома", меня предупреждали, что будут узнавать на улицах. Но, в основном-то, люди просто заняты своими делами: думают о чем-то своем, торопятся куда-то. Узнают обычно большие компании: кто-то один крикнет - и прогулка превращается в раздачу автографов и фото на память. Но, в основном, я перемещаюсь по городу беспрепятственно.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

Северсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной сталиСеверсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной стали