BelarusToday.info
Switch language
16 Ноября 2018
Новости
Культура
Наука и техника
Спецпроекты
Развлечения
Периодика
О сервере
 ЭКСКЛЮЗИВ
 НАШ ПАРТНЕР
 РАССЫЛКА
  СпецпроектыЭксклюзив
Comedy club Minsk style

Стремительно и как-то вдруг ворвалось в жизнь белорусов движение Comedy Club. О нем ничего не было известно, кроме того, что на вечеринках Comedy ругаются матом и что Павел "Снежок" Воля "наезжает" на звезд шоу-бизнеса, и не только. Еще знали Вадика Галыгина, тоже имеющему к этому отношение. Все разговоры сводились к обсуждению беспредела, который творится в Comedy Club. Пришло время прояснить ситуацию и доказать, что это еще не все, поскольку движение пришло в Беларусь всерьез и надолго.

Их критикуют, а, значит, обсуждают. Их можно любить или ненавидеть. Но главное, что они никого не оставляют равнодушными.

Немного истории

Stand-up Comedy - разговорный клубный жанр, который подразумевает выступление артистов-комиков перед зрительным залом с монологами или скетчами. Как правило, юмор неделикатный, ехидный и, что важно, оригинальный. Комик априори является и автором, и постановщиком Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]своего шоу, а многие номера строятся на импровизации. Как явление, Stand-up Comedy сформировалось в Америке в 1960-х годах и уже спустя несколько лет завоевало клубные площадки. Многие клубы стали принимать гастролирующих комиков и обзаводиться постоянными резидентами. Среди звезд Stand-up Comedy -- Роби Уильямс, Эдди Мерфи, Билли Кристалл, Вупи Голдберг, Джим Керри. В Stand-up Comedy происходит постоянный контакт со зрителями, многие шутки связаны с приглашенными звездными гостями, юмор порой балансирует на грани приличия, и в способности не переступить эту грань состоит мастерство талантливого комика.

О Comedy в Беларуси

В августе этого года в нашей республике прошел кастинг в Comedy Club. На него пришло несметное количество народа. Из огромного множества отобрали человек тридцать (большинство из них -- участники высшей и премьер лиги белорусского КВН). После отбора целый месяц ребята упорно работали с опытными известными  резидентами Comedy Club, режиссерами, эстрадными актерами, стилистами и дизайнерами.

И вот 29 сентября в клубе Bronx состоялось открытие Comedy Club Minsk Style. Зрители бурно обсуждали мероприятия и, в основном, сетовали на то, что их ожидания все-таки не оправдались. Мол, похоже, конечно, на российский, но что-то не то... И все же главное, что люди пришли на первую вечеринку, не пожалев отдать за билет солидную часть месячной зарплаты! Мало того, пришли уже и на вторую, и на третью, и будут приходить. Значит, у белорусского Comedy Club - есть перспективы!

О проекте рассказывает самый "главный" и яркий резидент, а по совместительству и редактор Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]Comedy Максим "Т-34" - "белорусский Павел Воля".

-- Ходят слухи, что резиденты Comedy Club появились на свет не как все люди. Они зародились на другой планете из спор rezidundum.  Даже существовала отдельная каста. В общем, резиденты - страшные люди.

А с самого начала в Comedy Club было тридцать редакторов, но, просмотрев несколько миниатюр, они не выдержали и вернулись на свою планету.

-- Хватит шутить. Лучше расскажите про Comedy Club.

-- Вообще, славянский Comedy Club  появился в Москве, и это ни для кого не секрет. Люди, которым есть что сказать, выходят на сцену -- и говорят. Если они делают это смешно, значит, выходят на сцену еще и еще раз. Так становятся резидентами. Comedy Club обладает особой атмосферой, которую можно назвать "маленькой кухней". Из-за стоимости билетов вечеринки рассчитаны на состоятельных людей. Наши вечеринки - это общение с друзьями, где каждый может сказать то, что думает. Общение -- первостепенно. Если резидент не находит контакта со зрителем, любая шутка будет провальной.

-- Получилось, что самое интересное - это общение резидентов со звездами. Задумывалось ли это изначально?

-- В первую очередь это пиар, необходимый и нам, и тем звездам, которые приходят на наши вечеринки. Это и есть standup Comedy, то, из чего непосредственно состоит Comedy Club - прямое импровизированное общение со зрителями. Выбираются люди, которых все знают, с которыми легко шутить. Главное, что это именно шутки, а не высмеивание. Мы никогда не касаемся личных тем.

-- "У Полины Смоловой пятый раз 40 дней по Евровидению" ... Это тоже не высмеивание?

-- Я считаю, что это общественная проблема. Это проблема не только Полины, но и наша с вами. Высмеивание  связано с обидой, а здесь обид нет. Ну, получилось так, что облажалась, значит, в следующий раз не облажается. Люди, которые смеются над собой, - состоявшиеся люди, и это мне Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]нравится в наших звездах.

-- Шутки со звездами не согласовываются?

-- Никогда. Мы же хотим их тоже насмешить. Когда мы приглашаем их на вечеринку, они говорят: "Что, хотите поглумиться? Ну, ладно, приду". Они знают, что над ними будут шутить, но никогда не знают, что произойдет. Именно поэтому Саша Немо кидается бутылками с "Кока-Колой".

-- Тем не менее, многие зрители считают, что это все есть в сценарии.

-- Сто процентов -- нет! Этого нельзя доказать. Можно просто прийти на вечеринку и убедиться.

-- Есть ли какие-то ограничения для шуток? Кто за этим следит?

-- В первую очередь следит редактор. А вообще, мы собираемся вместе и обсуждаем, что у кого есть. Если смешно всем, значит, шутка действительно хорошая. Что касается цензуры, то отчасти она, конечно, есть. Бывают вещи, о которых нельзя шутить вообще. Существуют общепринятые моральные принципы, которыми руководствуются резиденты. Если говорить о пошлости, то ее никогда не будет в телеверсии, могут быть лишь какие-то темы "на грани". На вечеринках все проходит более свободно, но в пределах разумного. Допустим, я никогда не затрону личную жизнь звезды -- мне это неприятно. Не буду зло шутить. Если я вижу, что звезде не нравится, то в конце обязательно сделаю комплимент. Но все же главный критерий для редактора - это смешно или не смешно.

-- У вас с Павлом Волей одно направление. Он для тебя образец?

-- Я не стараюсь быть похожим на Павла Волю. Каждый резидент должен чем-то отличаться. Тот, кто копирует другого, никогда не станет известен и любим публикой. Все резиденты уникальны.

Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]-- Можно ли выделить особые отличительные черты белорусского Comedy Club?

-- Он смешнее, чем все остальные. Наш Comedy Club самый "белый и пушистый".

-- То есть, на скандальность ставка не делается?

-- Скандальным проект называют только из-за того, что это смешно.  А еще потому, что затрагиваются такие темы, которых нет ни в одной другой юмористической программе.

-- Российские резиденты к нам приезжают, наши там выступают?

-- Да. Обмен опытом среди резидентов - это нормальная практика.

-- Какой-то усредненный образ резидента уже определен?

-- Да. Это человек, который очень хорошо понимает юмор, хорошо чувствует аудиторию и просто очень хороший человек.

Ольга КУПЦОВА

Comedy и мода

Особого внимания заслуживает линия одежды "Фэшэн Comedy", разработанная Иваном Айплатовым. С качеством и дизайнерским креативом Иван Айплатов и Comedy Club шутить не стали и сделали все "дорого - богато". Отмечая проект отеческим благословением, один из фронт-мэнов Comedy Club Вадим Галыгин со свойственной ему прямотой сказал: "Этот проект рассчитан Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]на людей дерзких, оригинальных, по-хорошему наглых, не стесняющихся показывать окружающим свои мысли и чувства и не боящихся получить за это по морде от какого-нибудь быдла! Короче говоря - на таких же клевых во всех отношениях чуваков, как и мы сами".

Самые смелые лозунги появляются сначала на майках и только потом - на транспарантах. В коллекции Ивана Айплатова для Comedy Club достаточно юмора, чтобы рассмешить целый троллейбус или попросту схлопотать по лицу. Стоит только выйти в свет в майке "Ко`лобок" и рожицей со странной треугольной эспаньолкой. На майке "Грачи прилетели" наличествуют следы птичьей жизнедеятельности, на другой - профиль Пушкина со сменными прическами, какие не снились в кошмарах даже Сергею Звереву. "Франк Эйнштейн" представляет собой выдающийся пэтчворк-хоррор, а "Космо ЗОО" и вовсе воскрешает в памяти светлый образ Кольки Герасимова из фильма "Гостья из будущего".

Пока это все видели только на неделе высокой моды в Москве, а одежда из этой серии у нас доступна только Полине Смоловой. Полина не раз появлялась в ремне с колоритной надписью "БЛЯХА". Тем не менее, по предварительным прогнозам, совсем скоро коллекция появится сначала в Минске, а уж потом и во всей Беларуси. Создатели обещают, что экстравагантные и дерзкие модели можно будет приобрести в магазинах города. 

Мнения "звездных зрителей" о Comedy Club Minsk Style

Андрей Муковозчик:
-- Это из серии "обсуждать новорожденного". Любой младенец сразу страшненький, все время кричит и ни на кого не похож. Только родители умиляются, какой он хороший. Надо дать ему вырасти. Для того чтобы начать обсуждать Comedy Club, необходимо время. Там же наши люди, это свое, родное. Так что -- пусть пробуют.

Comedy club Minsk style [Нажмите для увеличения]Галина Шишкова:
-- Раньше я никогда не смотрела Comedy Club, но знала, что это такое. Первый раз на вечеринку пошла просто как зритель, а уж потом - в качестве приглашенной гостьи. Я была готова к тому, что там происходит, знала стиль и понимала, что, если будут шутить надо мной, то будут шутить остро. В общем, я осталась довольна. Считаю, что это хорошее новое течение. Просто зрители устали от того однообразного юмора, который присутствует на телевидении.

Лариса Грибалева:
-- Я хорошо знакома с российским Comedy Club и была готова к такому юмору. Проект новый, а мне всегда нравится все новое. Если они будут продолжать в таком духе, то шанс есть. Пока это, скорее, пробы пера. Но, я считаю, что обязательно нужно привозить москвичей. Наш ведущий гораздо более мягкий и интеллигентный. Хотя мне и понравилось, но я бы не стала ходить на каждую вечеринку. Боюсь, что у наших юмористов не хватит юмора. Тем не менее, желаю проекту развития, и чтобы юмора все-таки хватило.

Александр Куллинкович:
-- На мой взгляд, проект неинтересный. У них изначально была цель подражать, а там другое общество, другие люди. В общем, вышло нелепо. Это как Adult Channe -- канал откровенный, но снимают осторожно. Так вот, московский Comedy Club - это откровенное кино, а наш -- "как бы чего не вышло".

Максим Алейников:
-- Сам по себе проект замечательный. Если говорить о московском, то он мне нравится очень. Там собрались достойные люди, которые умеют шутить. А другие варианты, в том числе и минский, на мой взгляд, -- просто жалкое подобие. Я не в восторге. Может быть, со временем они покажут, на что способны.

Выдержки из форума onliner.by

- Молодцы, жгли хорошо. Но за такие деньги я рассчитывал увидеть побольше московских резидентов. А то был какой-то один кислый и Галыгин. Последний жег конечно конкретно, но какой он москвич? В общем, тыщ за 20 можно было бы сходить, но не за 45.

Максим «Т-34» [Нажмите для увеличения]- Смотрю. Приобщаюсь. Хуже российского и украинского. Но девчонки на подтанцовке самые лучшие.

- Очень плохо... очень... картинка поганая... актеры деревянные... авторы хилые...
в общем... кому как... а я ожидал ну хоть немного большего...

- Ужас... Смотрел только ТНТ-вариант в плохом качестве картинки на компе. В 22 раза лучше, чем шило по ОНТ. Больше ни разу не включу!

- Лажа полная. Шутки, высосанные из пальца. Меня хватило на 5 минут.

- Нужно отдать должное, что ребята старались, и пару шуток были ничего. А вообще, ожидал худшего. Может, поэтому с большего и прокатило.

- Как-то даже обсуждать не хочется. Благо, только Вадик с Мартиросяном приехали и то старые номера откалывали, за исключением одного! 
...ждал чего-то особенного от ребят из кулька "Пиво вдвоем". Хорошие ребята, с добротной игрой и песнопениями, но... 
...не та атмосфера. Наш народ еще не дорос или не деградировал до Moscow!!! Нет того уюта и атмосферы легкого беспредела!
...вот тот пример, когда заморский опыт нам не стоит перенимать...

- Больше всего претензий к качеству съемки, картинке и ведущему. Он реально никакой...

- Если это юмор - то ниже плинтуса... Скажут тупость и ждут, пока зал засмеется или сами смеются...


Пунктуация и орфография авторов сохранена

 

  
Северсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной сталиСеверсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной стали

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из  крупнейших заводов …

  
  
Белорусы осваивают новые виды бизнесаБелорусы осваивают новые виды бизнеса

В Боровлянах открылась гостиница для собак. Это достаточно новый вид бизнеса …

  ПОСЛЕДНИЕ ЗАГОЛОВКИ
  НОВОСТИ WWW.PRODINFO.BY
 
   • 
Новости:  Политика  - В РБ - В мире - Милитари - Социология  •  Экономика  - В РБ - В мире - Новости компаний   •  Общество - Новости - Образование - Криминал - Религия - Люди - Экология   •  Спорт  - Новости - Спортивная афиша - Спортивные мероприятия - Спортивные сооружения   •  Происшествия  •  Регионы - Брест - Витебск - Гомель - Гродно - Могилев  •  Фоторепортаж
Культура:  Архитектура   •  Изоискусство  - Новости - Афиша художественных выставок - Художественные выставки Минска - Галереи   •  Кино  - Новости - Киноафиша - Кинотеатры - Фильмы   •  Литература   •  Медиа  - Новости - Газеты - Журналы - Региональные издания - Радио - Телевидение   •  Музеи  - Новости - Афиша музейных выставок - Музейные выставки - Музеи   •  Музыка  - Новости - Концертные выступления - Концертные залы - Концертная афиша   •  Театр  - Новoсти - Минские театры - Спектакли - Театральная афиша
Наука и техника:  Авто   •  Археология   •  Биология   •  Компьютеры   •  Космос   •  Медицина   •  Связь  - Мобильная связь - Интернет   •  Технологии
Спецпроекты:  Женщина  - Интим - Мода - «Мисс Интернет» - «Мистер Интернет» - Мамонт 2008   •  Эксклюзив   •  Кто есть кто
Развлечения:  Анекдоты   •  Гороскопы   •  Карикатуры
Периодика:  Секретарь-референт   •  Отдел кадров   •  Планово-экономический отдел
О сервере:  Подписка   •  Партнеры   •  Логотипы   •  Поиск по сайту   •  Обратная связь   •  FAQ
BelarusToday.info • Copyright Magic 1999 - 2013