НАШ ПАРТНЕР
 РАССЫЛКА
  СпецпроектыЭксклюзив
Анжелика Агурбаш: «Если что-то не клеится - я звоню астрологу»

Уже 5 лет, как Лика Ялинская вышла замуж за Николая Агурбаш и уехала жить в Москву. Правда, родину она старается не забывать: участие в "Евровидении-2005", выпуск альбома "Беларусачка", а теперь еще и гастрольный тур по городам родной страны, что пройдет в феврале. О новой программе, творческих планах и суевериях - в эксклюзивном интервью "РиО".

"Мое сердце - на святой полоцкой земле"

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- Анжелика, расскажите о новой концертной программе. Какие песни в нее вошли?
- Новая концертная программа "Я буду жить для тебя", премьера которой состоится 6 февраля в Гомеле, - это результат работы нашей творческой команды последних полутора лет. В нее вошли и хорошо известные белорусскому слушателю композиции, и совершенно новые песни, записанные под руководством известных российских, европейских и американских продюсеров.

Композиции "Miracle", "Let me fly", "Sleepy city", "Whisper" замечательны прежде всего своими авторами, которые работают с мировыми звездами. Эти песни - полноценный музыкальный продукт европейского уровня, ориентированный на Европу. Они невероятно красивые и, надеюсь, очень понравятся и белорусскому слушателю.

В белорусский блок программы вошли и песни, с которых когда-то начиналась моя творческая судьба. Я пою их на протяжении всех 17 лет моей творческой деятельности.

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- За словами "наша творческая команда" наверняка прячется немало талантливых людей?
- Да, команда у нас отличная! В течение последних полутора лет был создан уникальный творческий и административный коллектив, в который вошли только лучшие специалисты. Они, кстати, отправятся со мной в этот большой концертный тур. Это большой балетный и музыкальный коллективы, бэк-вокал - те, кто помогал нам в создании шоу.

И конечно же, наш бессменный музыкальный руководитель Савва Сидельников - музыкант от Бога. Специалистам хорошо известно его имя. Его часто приглашают в Европу, США, а в Москве он ставил многие мюзиклы... Савва умеет работать с живым коллективом. Во всем мире такие специалисты - на вес золота.

- Какой наряд вы выбрали для концерта?
- Над созданием нарядов для шоу работала команда известного российского стилиста Алишера. Зрители уже могли видеть его работы в клипе на песню "Моя мания". В новом шоу будет задействовано множество новых костюмов и образов, но, безусловно, самый большой сюрприз мы приготовили для тех, кто придет на большой финальный концерт тура (он состоится 2 февраля в Минске, во Дворце Республики). Уверяю: равнодушных не останется!

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- Сколько городов вы посетите? Есть ли особенное отношение к какому-то из них?
- В течение месяца мы выступим в 19 городах Беларуси. И я очень жду встречи со зрителями в каждом из них. За последние пять лет в моей жизни произошли большие изменения, которые также повлияли на мое творчество. Я искренне верю в то, что многие по-новому откроют для себя мои песни.

Если говорить об особенном отношении к какому-то из городов тура, то это, конечно же, Полоцк. Мое сердце, моя душа и даже мои корни - на святой полоцкой земле. Несколько лет назад я спела песню "Евфросинья" и почувствовала, что именно эта святая ведет меня по жизни. Она - мой ангел-хранитель.

- Все концерты будут без фонограммы, ведь так? 19 выступлений за 25 дней - это, наверное, очень сложно.
- Абсолютно все концерты будут "живыми". Конечно, работать придется очень интенсивно. Но в период новогодних каникул, перед концертным туром, мы со всей семьей побывали в Швейцарии. Набрались сил, напитались энергетикой этой потрясающей страны. Что может быть лучше чистейшего горного воздуха в сочетании с активным зимним отдыхом!

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- А как вы отдыхаете, что делаете, чтобы сохранять и восстанавливать силы между выступлениями?
- Самый главный отдых для любого артиста - сон! Удобная одежда и обувь после концерта. По возможности - бассейн или сауна.

- Закончится тур гала-концертом во Дворце Республики. Чем планируете удивить зрителя?
- Шоу продлится два часа без антракта. Сюрпризы будут, и не только в столице. Например, зритель, номера ряда и места которого совпадут с теми, что я загадала, получит от меня очень большой творческий подарок.

"На запись песен меня вдохновляет сама жизнь!"

- Ваши гастроли, что пройдут в феврале, - это тур в поддержку нового альбома?
- Нет, новый альбом и тур по Беларуси никак не связаны. Правда, в поддержку гастролей очень ограниченным тиражом будет выпущена пластинка, в которую вошли как совершенно новые песни, так и композиции, которые вы слышали по радио в течение последних нескольких лет.

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- А новый альбом вы все же готовите?
- Перед гастролями мы работали над ним, но заканчивать, уже в более спокойном режиме, будем после тура, весной. На диске будут песни как российских авторов - Владимира Матецкого, Александра Лунева, Олега Попкова, так и именитых английских, американских и шведских хитмейкеров. В частности, несколько песен написали для меня Рик Новелс  ("White Flag" Dido, "Power of Goodbye" Madonna и др.), Билли Стайнберг ("Like a Virgin" Madonna, "True Colors" Cyndi Lauper и др.), Каролин Арендз, Джон Йоргенсен и другие. Большинство этих авторов не раз становились обладателями премии "Грэмми".

В альбом войдут как оригинальные версии этих песен, так и русскоязычные. Приблизительная дата выхода пластинки - октябрь 2007 года. Осенью будет презентация пластинки в Москве.
Кроме того, в марте мы планируем продолжить работу в Лондоне над записью моего первого англоязычного диска.

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]Релиз англоязычной пластинки состоится приблизительно в то же время, что и релиз альбома в СНГ. Ее будет отличать, безусловно, совершенно другое звучание, так как она ориентирована на европейский рынок. Первым синглом с этой пластинки станет танцевальный хит, который весной будет "протестирован" в нескольких известных лондонских клубах.

- Что вдохновляет вас на запись новых композиций?
- Сама жизнь! Ее печали и радости. Мой продюсер (супруг Анжелики Николай Агурбаш. - В. О.), мои прекрасные дети, семья.

"Мы бессильны против звезд"

- Анжелика, что вы чувствуете перед концертом? Какие слова себе говорите?
- До сих пор я волнуюсь перед каждым выходом на сцену. Но волнение, как правило, улетучивается после первого шага на площадку. Это необъяснимый, магический процесс.

- Есть ли какие-то приметы, суеверия, связанные с концертами, творческой деятельностью?
- Как ни странно, в отличие от большинства артистов, я - совершенно не суеверный человек. Может быть, потому, что я, прежде всего, человек верующий. Есть всякие артистические приметы, но я на них стараюсь не обращать внимания.

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- Но ведь и у верующих есть свои приметы или ритуалы.
- Я ношу крестик и медальон с изображением Евфросиньи Полоцкой. В сумочке всегда - иконка с изображением этой святой. Иногда забываю переложить ее из одной сумочки в другую - и весь день чувствую себя очень неспокойно, некомфортно. Перед каждым выступлением я обязательно обращаюсь к Богу, прошу у него удачи и сил.

- Есть ли в вашей жизни место мистике?
- Я более чем реалистичный человек. Но у меня действительно есть личный астролог, который каждую неделю составляет для меня гороскоп. Кроме этого, когда что-то в жизни не клеится, я обязательно звоню ему, и он, сверившись с расположением звезд на небе и относительно друг друга, дает мне четкие объяснения сложившейся ситуации. Должна заметить: несмотря на то, что я не очень-то верю астрологам, это очень помогает жить! К примеру, "Юпитер и Сатурн пассивны", - говорит мне астролог, поясняя, что хороших новостей в этот день ждать не стоит - и я не переживаю! Ведь мы бессильны против звезд!

Анжелика Агурбаш [Нажмите для увеличения]- Верите ли вы в гороскоп?
- Нельзя сказать, что верю, но всегда с любопытством прочитываю колонку гороскопов. Иногда сбывается...

- Вы гордитесь собой?
- Да! Я горжусь собой. Горжусь тем, что у меня прекрасная семья, трое замечательных детей! На моем счету 13 студийных альбомов, 13 клипов, несколько полноценных концертных программ, со мной огромная творческая команда. Я - состоявшийся артист и мама. И это главный предмет моей гордости.

Валентина ОСКЕРКО

Северсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной сталиСеверсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной стали