НАШ ПАРТНЕР
 РАССЫЛКА
  СпецпроектыЭксклюзив
Полина Смолова: «Вся жизнь - это конкурс»

В этом году Полина Смолова решила еще больше укрепить свои позиции на музыкальном Олимпе, участвуя в конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" стала его финалисткой. Стремление всегда и везде быть первой - ее кредо. В интервью мы поговорили о соревнованиях музыкальных и жизненных.

- Первым делом хочу спросить, как проходит подготовка к "Новой волне"?
-- Подготовка - это серьезная и самая важная вещь. Нужно не просто сделать что-то новое, а полностью отработать номер, "втанцевать" его, "впеть". Ты должен выходить на сцену и просто творить, а не думать о том, что можешь забыть слова или еще что-то... Поэтому я выбрала песню "Sam Brown "Stop", которую я пела на русском языке. Вторая песня должна быть из моего репертуара. Я остановилась на "Три мечты". Эту песню я пою давно и каждый раз по-новому переживаю и чувствую ее. Третья песня - "Кукла Мадонна" Василия Раинчика. Мне кажется, никто еще ей не давал такой жизни, как я даю сейчас.

Все должно быть настолько органично, чтобы никто не чувствовал и доли волнения. Все мое время сейчас занимают репетиции. Также готовятся новые костюмы.

Полина Смолова  [Нажмите для увеличения]-- Кого-то из конкурсантов ты уже видела?
-- Нет. Могу сказать только, что всем, кто был в Гомеле, предложили поменять репертуар. Всем, кроме меня. Вообще, я очень четко чувствую конкуренцию, но пока не видела человека, из-за которого мне было бы страшно выходить на сцену. Нужно выходить и делать свое, не ориентируясь на других.

-- Как ты относишься к конкуренции в принципе?
-- Пройти через все, но не унижать себя и свое достоинство. Я очень принципиальная. Это касается как моих человеческих, так и профессиональных качеств.

-- Тебе трудно соревноваться?
-- Соревноваться всегда трудно, потому что может быть победа, а может быть и поражение. Но я сильная. Конкурсы вызывают неописуемое чувство. Это стимул творить и работать дальше.

-- В каком конкурсе тебе надо победить, чтобы больше ни в чем уже не участвовать?
-- Вся жизнь - это конкурс. Всю жизнь нужно чего-то добиваться, ставить перед собой цели и идти к ним.

-- Ты относишься к тем артистам, которые как раз конкурсами и пробивают себе дорогу?
-- Я пробиваю себе дорогу в Россию. Здесь мне уже не всегда интересно работать. Очень хочется, чтобы кто-нибудь, кроме наших слушателей, услышал и полюбил мои песни. Хочется, чтобы и в профессиональном плане кто-то заметил. Для любого продюсерского центра я -- суперклассный и суперпрочный материал для работы. Я готова работать по 28 и даже 30 часов в сутки.

Полина Смолова  [Нажмите для увеличения]-- В этом году наверняка смотрела Евровидение...
-- Да, конечно.

-- С каким чувством?
-- Чувства разные. И радость за Диму, и где-то обида за себя. Но все-таки я испытывала чувство гордости. Мне было приятно.

-- Ты бы хотела принять участие в Евровидении еще раз?
-- Да. Но где и как, пока не могу сказать.

-- Говорят, ты планируешь съемки клипа. Это так?
-- Да. Клип на новую песню "Фанки диско" должен быть искренним и молодежным. Эта песня уже в ротации. Сама по себе она летняя, жаркая, сексуальная. Она стильная. Новая и совсем необычная. Это и фанк, и диско и где-то R'n'B. У нас такого пока никто не делал. Я очень рада, что авторы Юрий Ващук и Слава Ракитин увидели меня в этой песне. В таком ключе пишется новый альбом.

-- Когда намечается его выход?
-- Осенью, ближе к зиме... Над третьим альбомом я работаю по-другому. Концепция будет в корне новой. Я расту, и музыка, которую я пою, растет. В работе уже четыре песни. "Фанки" будет заглавной.

-- Готовишься к сольному концерту?
-- Большой сольный концерт планируется на осень. Я хочу сделать концерт, за который мне не будет стыдно. У нас будет все просто, но очень круто. Я дерзкая, импульсивная, эмоциональная, непредсказуемая, и я хочу, чтобы мой концерт был таким - полным отражением меня.

Полина Смолова  [Нажмите для увеличения]-- Ты много работаешь, а как обстоят дела с личной жизнью?
-- Все по-прежнему. Музыка и есть моя личная жизнь. С каждым годом мне становится все сложнее найти спутника жизни. Мужчины забыли, что такое ухаживать, удивлять, добиваться.

-- Может быть, женщины стали более требовательными?
-- Не уверена. Могу сказать, что многие женщины стали слишком доступными. Мужчины разбаловались. Но есть категория женщин, которых нужно добиваться.

-- Ты относишь себя к этой категории?
-- Да, безусловно.

-- В мужчинах еще не разочаровалась?
-- Были разочарования. Но я знаю, что настоящие мужчины есть.

-- Как ты относишься к бракам с иностранцами?
-- Мне сложно сказать... Я какая-то патриотка всего своего. Мне очень нравятся славянские мужчины. К тому же, расстояние убивает чувства. Отношения на расстоянии не для меня.

-- Твоя новая фотосессия наделала много шума. Каково сниматься в полуобнаженном виде?
-- Я вообще к такого рода фотосессиям отношусь хорошо. Главное, чтобы это было красиво, а не пошло. Это еще совсем не эротика, но я готова ко всему.

Полина Смолова  [Нажмите для увеличения]-- А хотела бы попасть на обложку журнала Playboy?
-- Да. Там есть очень красивые фотографии. Но это обязательно должна быть фотосессия, которая бы мне подходила. Я все-таки певица. Все вокруг меня должно быть творческим. То, что делаем мы, - красиво. Кстати, если говорить о теле и красоте, я очень люблю белье. Есть такие брэнды, которые носишь и снимать не хочется.

-- К чему еще испытываешь страсть?
-- К шоколаду, галантным мужчинам, к сувенирным кошечкам и магнитикам на холодильник. А еще к красивым вещам.

-- Самая красивая вещь в твоем гардеробе?
-- Все красивое. Но извечная проблема - что же надеть?! Не могу устоять перед Кавалли, Дольче и Габбана.

Ольга Купцова

Северсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной сталиСеверсталь выпустила 200 млн.тонн конвертерной стали