Генеральный директор по воображению.
Общество мечты, по Йенсену, наступит приблизительно через 20 лет, но не сразу и не для всех. Впрочем, обо всем читайте в интервью с основателем и консультантом компании Dream Company Inc. Рольфом ЙЕНСЕНОМ, или как он себя называет — Chief Imagination Officer, что по нашему звучит как «генеральный директор по воображению»
«Вы слушаете радио „Эхо Москвы“. У микрофона Матвей Ганапольский. Очень необычный человек у нас в гостях. Это Рольф Йенсен, шведский политолог, экс-глава Копенгагенского института футурологии, директор консалтинговой дрим-компани, занимающийся бизнес-прогнозами».
Так два года назад в России встречали Рольфа Йенсена, человека, который написал книгу «Общество мечты». В принципе все верно, за исключением странного словосочетания — «шведский политолог». Мне почему-то вспомнился эпизод из фильма «Брат-2», где один из героев назвал Киркорова румыном. Может быть, действительно, между датчанами и шведами нет никакой разницы? Я постеснялся спросить об этом у Рольфа.
Произведение Йенсена ничего общего с коммунистической утопией, конечно же, не имеет. Общество мечты, по Йенсену, наступит приблизительно через 20 лет, но не сразу и не для всех. Впрочем, обо всем читайте в интервью, которое дал «датский сказочник», или как он себя называет — Chief Imagination Officer, что по нашему звучит как «генеральный директор по воображению».
Валерий Кичкаев: Рольф, прошло несколько лет с момента написания вашей знаменитой книги «Общество мечты». В ней вы говорите о том, что общество мечты придет на смену обществу информации, и наступит это приблизительно лет через 20–30. Как вы считаете, можно ли говорить о том, что переход от общества информации к обществу мечты осуществится гораздо быстрее?
Рольф Йенсен: Прошло пять лет со времени издания книги — она впервые увидела свет в мае 1999 года. Мысли, изложенные в ней, — результат моей более чем 10-летней работы. В те годы я набрасывал лишь эскиз общества мечты, но уже сейчас можно говорить о том, что некоторые страны стоят на его пороге. Поэтому отвечу на ваш вопрос так: переход осуществляется значительно быстрее, чем я предполагал, когда работал над книгой.
Внимание! Статья размещена не полностью. Целиком статью можно прочитать в журнале «Отдел кадров» №6(41) за май 2004г. | |