 ЭКСКЛЮЗИВ
  Шоу-бизнес Беларуси
  БИТЛОМАНИЯ ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ!
  Споет ли Полина Смолова с Полом Маккартни?
 НАШ ПАРТНЕР
 РАССЫЛКА
|
ЕГУ лишили лицензии.
26 июля на коллегии Министерства образования было принято решение об аннулировании лицензии Европейского гуманитарного университета «из-за несоответствия лицензионным требованиям». ЕГУ обвинили в невыполнении требований по обеспечению учебными площадями. 21 июля университет получил предписание Управления делами президента о немедленном выселении из здания по адресу ул. Бровки, 3. Очевидно, что, закрывая университет, власти форсировали события: для поиска нового помещения Европейкому гуманитарному университету должны были предоставить законные две недели. Кроме того, кроме здания по П.Бровки, 3 университет арендует другие учебные помещения.
Угроза уничтожения над Европейским гуманитарным университетом впервые нависла около полугода назад. В декабре прошлого года министр образования Александр Радьков высказал недовольство тем, что ЕГУ приглашает слишком много зарубежных преподавателей. В январе он же предложил ректору ЕГУ Анатолию Михайлову подать в отставку. Обеспокоенные происходящим, послы всех европейских стран и США, аккредитованные в Беларуси, нанесли визит министру образования.
В апреле-мае в университете работала аттестационная комиссия. В итоге не была аттестована одна специальность, а университет упрекнули в том, что у него нет собственной базы отдыха и докторантуры. По предложению Митрополита Филарета ЕГУ начал переговоры с министерством образования о гарантиях дальнейшего существования в случае отставки Анатолия Михайлова с поста ректора. 19 июля переговоры были прерваны. 21 июля ЕГУ получил предписание Управления делами Президента о немедленном выселении из учебного корпуса.
хартия
28 Июля, 2004
|
|