
Действие происходит в Париже около 1900 года
I акт - в салоне особняка посольства Понтеведро, II и III акты - с интервалом в один день во дворце Ганны Главари. Под Княжеством Понтеведро подразумевается Монте Негро - страна Черных гор (Черногория).
В посольстве государства Понтеведро в Париже ждут появления богатой вдовы Ганны Главари. Она молода, хороша собой, обладает миллионным состоянием, охотно принимает ухаживания молодых повес, никому не отвечая взаимностью.
Государство чрезвычайно заинтересовано в том, чтобы вдова не вышла замуж за иностранца: её деньги будут потеряны для родины. Надо, чтобы мужем вдовы стал подданный Понтеведро. Все мужчины посольства женаты, холостяк один – граф Данило, и ради “интересов государства” он должен жениться на её миллионах.
Между Данило и Ганной – сложные отношения. Когда-то он был в неё безумно влюблён, но она предпочла ему другого. Она вышла замуж за богача, и теперь Ганна Главари – самая богатая женщина своей страны. Их встреча в Париже воскрешает былые чувства, но Данило не хочет вновь домогаться её любви. Препятствия – собственное достоинство и обида. Жениться на миллионах?.. Ну, уж нет! Он скорее пустит себе пулю в лоб, чем сделает нечто подобное...
Где встретиться влюблённым? Конечно, «У Максима»! Там шампанское льётся рекой, непринуждённо танцуют хорошенькие женщины и в три четверти часа можно растерять три четверти добродетели.

Киевский академический театр кукол, Киев, Украина
А.Кузьмин.
Э. Успенский
Если где-то ни с того ни с сего заскрипит дверь, что-то загрохочет, жутко завоет и заухает - это работа господина Ау. Жуткого и беспощадного господина Ау, которому так и не удалось напугать ни одного ребенка.
Вильнюсский театр "ЛЕЛЕ", Вильнюс, Литва
В.Мазурас.
Гродненский областной театр кукол, Гродно, Беларусь
Я.Купала.
"МИНИ-ТЕАТР", Любляна, Словения
Брестский областной театр кукол, Брест, Беларусь
Н.Гусовский.
Кемеровский театр кукол, Кемерово, Россия
Г.Ибсен.
Минский областной театр кукол "Батлейка", Молодечно, Беларусь
Е.Шварц.
К. Чуковский.
Премьера.
Если однажды утром от вас убежало одеяло или улетела простыня, а ваша подушка ускакала от вас в неизвестном направлении, значит, вам необходимо срочно спешить на встречу с Мойдодыром - великим начальником всех умывальников и мочалок. "Мойдодыр" - веселая и озорная сказка-игра для самых маленьких, но и самым-пресамым большим скучать не придется!

Веселая, искрометная комедия, настраивающая на оптимистичный лад, по пьесе Михаила Булгакова.
В своей пьесе автор предложил свой взгляд на знаменитый первоисточник "Мещанин во дворянстве" Жана Батиста Мольера, отразив в ней собственное видение всей комичности положений и характеров произведения.
Эта "мольериана", оригинально воплощенная на сцене Модестом Абрамовым, не заставит зрителя скучать, ведь режиссер стремится представить актуальное сценическое произведение, насыщенное разнообразными поворотами событий. Кроме того, постановщик предлагает неожиданно пронзительный финал спектакля, способный удивить.
В главной роли - Сергей Журавель. Также в спектакле заняты актеры театра И.Щетко, М.Блинова, В.Гайдукевич, В.Новик, А.Лаухина, Е.Ивкович, Л.Абрамова, Ю.Баранов, И.Черепко-Самохвалов и др.
Е.Мирович.
В одном действии.
Этот спектакль - блестящая сатира на тех, кто думает, что за деньги можно купить все, не только театр, но и талант.
Б. Шоу.
Музыкальная комедия в 2-х действиях.
Исория любви аристократа и простой девушки, которые встретились в Лондоне только потому, что на улице лил дождь. Но эта встреча стала главным событием в жизни их обоих...

Пётр Гладилин
Спектакль идёт на русском языке
Спектакль в 2-х действиях
Спектакль для зрителей с 15 лет.
Продолжительность спектакля – 120 минут
Режиссёр-постановщик – Николай Пинигин
Художник–постановщик – Алеся Сорокина
Композитор - Андрей Зубрич
Действие нашего спектакля происходит в армии, - но лишь формально. Всё, что случилось там с рядовым срочной службы, могло бы произойти и в закрытом учебном заведении, и в монастыре, и в бизнес-клубе, и на арктической зимовке. То есть в сообществе людей, которые не очень открыты окружающему миру, не всегда идут на контакт и живут по своим законам, а иногда между собой и миром воздвигают высокую и длинную стену.
Но случается так, что за эту стену, - в особую среду, в жесткую систему, в замкнутый мир, - попадает личность… неподходящая. Лишняя. Не вписывается эта рядовая личность в систему. Выламывается из неё. Другим, не особо замкнутым личностям, подаёт пример непослушания, - да так, что вся система поднимается против неё! И по всем статьям выходит, что личность - не рядовая.
Но разве личности начальствующие согласятся пересмотреть эти статьи? Разве система допустит пересмотр?! Да она, скорее, уничтожит эту личность, прихлопнет… как залётного, неземного мотылька…
Наш спектакль, по словам режиссёра Николая Пинигина, о том, как «одна просветлённая душа делится своим светом с другой душой. И зажигает другую душу».
«Мотылёк» до известной степени - пьеса театра абсурда. В жизни театральные чудеса вряд ли возможны. Но в жизни, как и в театре, возможен свет, - даже в конце, даже до конца. «Мотылёк» - это авторская метафора. Мотылёк улетает, но остаётся светящийся след. Душа уходит, но другие души остаются пылать ей вслед…
Роли исполняют:
Полковник – заслуженный артист Республики Беларусь Анатолий Жук,
Пётр Юрченков(Театр-студия киноактёра)
Адъютант – Василий Ницко
Лебёдушкин – Татьяна Рожавская,
Анна Хитрик(Национальный театр им.Я.Купалы)
Багаев – Владимир Иванов
Морозов - Николай Леончик
В спектакле также заняты – Михаил Есьман, Виктор Немец, Александр Гладкий
Спектакль ведёт ассистент режиссёра - Светлана Шеремет
Премьера 6 февраля 2007 года
